API & KI-Integrationen

Wie widerrufe ich eine MCP-Verbindung?

Trennen Sie einen verbundenen KI-Client im Dynafis-Memberbereich und entziehen Sie dessen OAuth-Zugriff.

Aktualisiert: 2026-09-18

Sie können eine bereits freigegebene MCP-Verbindung jederzeit in Dynafis widerrufen. Der Client verliert damit den Zugriff auf den gebundenen Workspace- und Rechtseinheitskontext.

Verbindung im Memberbereich widerrufen

Öffnen Sie „MCP & KI-Verbindungen“, suchen Sie den verbundenen Client und wählen Sie „Verbindung widerrufen“. Dynafis markiert die Freigabe als widerrufen und akzeptiert die zugehörigen Refresh Tokens nicht mehr.

Was mit Access Tokens passiert

Bereits ausgestellte Access Tokens sind kurzlebig. Ein widerrufener Client kann keine neue Sitzung über den Refresh Token aufbauen.

Erneut verbinden

Soll derselbe Client später wieder Zugriff erhalten, muss der OAuth-Freigabeprozess erneut durchgeführt werden. Workspace, Rechtseinheit und Scopes werden dabei erneut angezeigt und bestätigt.

MCPOAuthrevokeSicherheit
Zurück zum Help CenterHilfe kontaktieren